в России

Что нового ждет россиян в феврале

С первого февраля страховые пенсии в России будут проиндексированы на фактическую инфляцию по итогам 2014 года. Она составила 11,4 процента. Индексация социальных выплат предусмотрена антикризисным планом правительства. Напомним, что с первого января 2015 года пенсии рассчитываются по новой формуле. Трудовая пенсия трансформируется в два вида пенсий: страховую и накопительную.

1_default

Для расчета страховой пенсии введен «индивидуальный пенсионный коэффициент» (пенсионный балл). С первого января стоимость такого коэффициента составляет 64,1 рубля, размер фиксированной выплаты к страховой пенсии — 3 935 рублей. Но теперь эти показатели будут проиндексированы на 11,4 процента.

Водка подешевеет

С первого февраля водка в России подешевеет, подтвердили «РГ» в Росалкогольрегулировании. Официальная минимальная цена бутылки 0,5 литра в розничной торговле снизится почти на 16 процентов — с 220 до 185 рублей. Об этом говорится в приказе ведомства.

Деньгам нашли работу

С первого февраля легче будет заключать концессионные соглашения, что поможет активизировать приток инвестиций в нашу страну. Это станет возможным благодаря Федеральному закону N 265-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О концессионных соглашениях» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В Панаму без визы

С 8 февраля россиянам, чтобы провести отпуск в Панаме, не придется оформлять визу. Об этом говорится в сообщении МИД России от 18.12.2014 «О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Панама об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан двух стран».

Теперь граждане государства одной стороны могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории государства другой стороны без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, начиная с даты их первого въезда.

Все по регламенту: зерно, еда, жир и сок

С 15 февраля производить и продавать продукцию в странах Таможенного союза можно будет только по новым техническим регламентам, которые вступили в силу еще первого июля 2013 года. Их пять.

Тогда производителям дали отсрочку. Они все это время могли изготавливать свою продукцию по старым нормативным правовым актам.

Подробнее: www.rg.ru

*

По теме

Back to top button