в России

Обвиняемая в госизмене россиянка дала признательные показания. Организован сбор подписей

Жительница Смоленской области Светлана Давыдова, которую обвиняют в государственной измене, дала признательные показания. О том, что она «во всем призналась», Давыдова сообщила членам наблюдательной комиссии, которые навестили ее в СИЗО , сообщает сайт «Открытая Россия».
По словам Давыдовой, судья, которая вынесла решение о ее аресте, не приняла во внимание наличие у нее несовершеннолетних детей. Кроме того, в постановлении об аресте судья указала, что обвиняемая может «скрыться и повлиять на свидетелей». Ее адвокат Андрей Стебенев пообещал обжаловать это решение.

Ранее Стебенев заявлял, что Давыдова убеждала его не обжаловать приговор, мотивируя это тем, что «все эти заседания и шумиха в прессе – лишняя психологическая травма для детей». Как сообщал адвокат РИА Новости, в тот момент, когда Лефортовский суд выносил решение о мере пресечения для Давыдовой, документов о том, что на иждивении у нее находится четверо несовершеннолетних детей, предоставлено не было.

Давыдовой инкриминируется статья 275 Уголовного кодекса (государственная измена), ей до 20 лет лишения свободы. Как сообщала ранее газета «Коммерсантъ», в апреле 2014 года Давыдова позвонила в посольство Украины в России и сообщила, что в соседней с ее домом воинской частью значительно уменьшилось количество военных. По словам женщины, в маршрутке она услышала, как один из военнослужащих рассказывал, что их «небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку».

Как рассказал муж задержанной, она руководствовалась, по его мнению, «материнскими соображениями» и не имела цели навредить России.

tvrain.ru

—————

СБОР ПОДПИСЕЙ

Об изменении меры пресечения жительницы города Вязьмы Смоленской области, матери семерых детей Светланы Давыдовой

Господин Президент,

Обращаемся к Вам с просьбой об изменении меры пресечения жительницы города Вязьмы Смоленской области, матери семерых детей Светланы Давыдовой.

Светлана была помещена в тюрьму Лефортово 21 января 2015 года по подозрению в госизмене и оторвана от двухмесячного ребенка, который находится на грудном вскармливании.

Подробнее:

*
Метки

По теме

Back to top button