Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

За 28 января на территории Самарской области произошло 8 ДТП. При этом 14 человек получили ранения различной степени тяжести, погибших нет. В одном дорожно-транспортном происшествии пострадал ребенок. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

QNuE4gY5Nv-800x600

Одно из ДТП произошло в 06:45 на 5 километре автодороги «Волжский-Курумоч-Урал» в Красноярском районе Самарской области. Из материалов, собранных сотрудниками ГИБДД, следует, что 32-летний водитель фургона «Hyundai» (стаж — 11 лет) двигался со стороны поселка Волжского в направлении поселка Курумоч. При повороте налево вне перекрестка мужчина не уступил дорогу транспортному средству, пользующемуся преимуществом в движении, и допустил столкновение с машиной Toyota «Land Cruiser», за рулем которой находился автомобилист 1988 года рождения (стаж — 9 лет). В результате дорожно-транспортного происшествия водитель фургона и двое мужчин 1978 и 1977 годов рождения, находившиеся на заднем сидении внедорожника, получили ранения различной степени тяжести и были доставлены бригадой «скорой помощи» в районную больницу. На предложение полицейских пройти медицинское освидетельствование предполагаемый виновник аварии ответил отказом. По факту случившегося сотрудники полиции проводят проверку.

YAqISte1mo-800x600

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1958 нарушений правил дорожного движения:

— 30 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения либо отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

— 11 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;

— 20 нарушений правил при перевозке детей;

— 109 участников дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;

— 121 водитель не предоставил преимущество в движении пешеходам;

— 188 пешеходов нарушили правила дорожного движения;

— 215 водителей нарушили скоростной режим (2049 подобных нарушений выявлено в автоматическом режиме);

— 79 автомобилистов управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;

— 111 водителей привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

*
Метки

По теме

Back to top button