Самарская пресса

Власти Самарской области опасаются снижения налоговых поступлений в бюджет

Доходы бюджета Самарской области в 2015 году могут существенно сократиться из-за падения прибыли нефтяных компаний, которые, в свою очередь, испытывают трудности в связи со снижением цен на нефть и ослаблением курса рубля. Такое заявление во вторник сделал глава региона Николай Меркушкин. Конкретные суммы, которые может недополучить казна, не называются. По словам губернатора, только «Роснефть», которая платила в бюджет ежегодно от 9 до 11 млрд рублей, в этом году «может не заплатить ни рубля налогов». По мнению экспертов, нельзя исключать того, что налоговые поступления в региональную казну от нефтяных компаний сократятся, однако вряд ли та же «Роснефть» перестанет полностью перечислять налоги.

KMO_142976_00317_1_t218_212433

Стоит отметить, что по итогам 2014 года бюджет Самарской области «недобрал» 14 млрд рублей доходов, в том числе из-за падения сборов по налогу на прибыль организаций и снижения поступлений от акцизов на нефтепродукты. Какие суммы были перечислены в 2014 году в бюджет Самарской области «Роснефтью» и «Транснефтью», уточнить вчера не удалось.

По мнению экспертов, нельзя исключать того, что налоговые поступления в региональную казну от нефтяных компаний сократятся, однако вряд ли та же «Роснефть» перестанет полностью перечислять налоги.

Подробнее:

*
Метки

По теме

Back to top button