Обзор газет

Обзор самарских газет за 24-26 января

В обзоре представлены издания: городские — «Самарская газета»; областные – «Самарское обозрение»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

press2012_500-2

«Самарское обозрение»

Упаковали миллиард

За банкротством «Волга-Кредита» может стоять группа, похоронившая шесть российских банков
Количество людей, пострадавших из-за исчезновения вкладов в банке «Волга-Кредит», возрастает с каждым днем.

Дорога не железная
Вслед за поездами в Самарской области начали сокращать кассы и вокзалы
Жители четырех районных центров Самарской области в январе лишились возможности приобрести железнодорожные билеты на своих вокзалах.

Карпуховых лишают коньяка
РАР забирает у винзавода «Тольяттинский» лицензию на крепкий алкоголь
Росалкогольрегулирование развязало очередной конфликт с ООО «Винзавод «Тольяттинский».

«Самарская газета»

«Внедорожники» особого назначения
Необычную акцию провели областные полицейские
Ребят, желающих увидеть, как конный взвод смотрит за порядком в парках, не смутил почти двадцатиградусный мороз. Они отправились в Центральный парк культуры и отдыха, где дислоцируется взвод конной полиции.
Группа студентов самарских вузов посмотрела, как происходит построение и развод полицейских, их выход на линию, патрулирование парка. В будний день в зоне отдыха было немноголюдно. Нарушителей общественного порядка обнаружено не было. Во время объезда командир 6-го взвода конной полиции старший лейтенант Татьяна Черняева рассказала студентам о некоторых особенностях работы.
Она пояснила, что в Самаре конный взвод один, и он несет службу на улицах города, в Центральном парке культуры и отдыха, парке имени Гагарина, а еще охраняет общественный порядок во время футбольных матчей.

В самарской библиотеке выступал участник передачи «Играй, гармонь!»
Библиотека-филиал № 1 МБУК «СМИБС» , расположенная на проспекте Карла Маркса, 165, открыла Год литературы творческой встречей.
Вечер проходил в уютной литературной гостиной библиотеки. В мероприятии приняли участие около ста жителей Октябрьского района, в том числе и самые активные читатели.
Перед собравшимися выступил дуэт Татьяны и Владимира Кузнецовых. Они недавно стали жителями Октябрьского, но их знают и любят все жители района. Владимир Кузнецов – прекрасный гармонист, постоянный участник телевизионных передач «Играй, гармонь!», которые проводит вот уже три десятка лет на первом телевизионном канале семья Заволокиных. Татьяна – музыкальный работник, она обладает чудесным голосом, подбирает для семейного дуэта подходящий репертуар.

«Коммерсантъ»

Мошенники приняли вклады на свой счет
По факту хищений средств вкладчиков, произошедших в лишившемся в конце прошлого года лицензии банке «Волга-Кредит», возбуждено уголовное дело. По версии следствия, в период с июня по декабрь 2014 года неустановленные лица из числа сотрудников и руководителей ОАО «Волга-Кредит» банк путем внесения заведомо ложных сведений в бухгалтерскую отчетность организации сняли деньги со счетов более 420 граждан. Пока сумма ущерба в правоохранительных органах не называют. По информации депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна, к которому вкладчики обращались за помощью, она может превышать 1 млрд рублей.

«Комсомольская правда»

Самарцы стали чаще говорить о любви
Регион занял 53-е место в российском рейтинге эмоционального состояния
Исследователи компании Brand Analytics изучили «эмоциональный портрет» пользователей соцсетей в разных регионах страны. Как выяснилось, в Самарской области стали чаще признаваться в любви. Правда, пока только виртуально. Об этом сообщается на официальном сайте организации.
Аналитики провели мониторинг среди российских пользователей соцсетей в декабре 2014-го года. Как выяснилось, вопреки кризису большинство соотечественников сохраняют курс на позитив.
Ученых волновали в первую очередь русскоязычные упоминания «любви» и «ненависти» от первого лица. Например, слова и фразы, которые выражают позитивные («я люблю», «обожаю») или негативные эмоции («я ненавижу», «меня раздражает»).
В общей сложности за две недели они изучили 528 млн. сообщений от 35 млн. авторов во «ВКонтакте», Facebook, Twitter, LiveJournal, Instagram и других соцсетях. Позитивные и негативные эмоции присутствовали в 5,2 млн. сообщений: из них 81,8% касались любви и лишь 18,2% — ненависти. Интересно, что в мае 2014 года по итогам аналогичного исследования о ненависти говорили чаще. Теперь же любовь упоминается на 2,8% больше.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410

*
Метки

По теме

Back to top button