ОбществоСпорт

Владимир Пичкуров: «Верю, что и без меня «Самара» сможет обыграть «Иркут», и «Спартак-Приморье»

В соответствии с решением Департамента по организации и проведению соревнований РФБ игрок «Самары-СГЭУ» Владимир Пичкуров за инцидент, произошедший в матче Суперлиги «Самара-СГЭУ» – «Новосибирск», отстранен от участия в двух ближайших календарных матчах команды. Кроме того, он будет оштрафован на 50000 рублей.

Самара-СГЭУ. Владимир Пичкуров 3

Напомним, 19 февраля в матче с «Новосибирском» за минуту до конца второго периода в столкновении Владимира Пичкурова и новосибирца Сергея Токарева судьи усмотрели умышленную отмашку со стороны игрока самарской команды и наградили его дисквалифицирующим фолом.

Владимир Пичкуров:
— Конечно, я очень расстроен решением РФБ о том, что пропущу два матча. В первую очередь, я переживаю, что сильно подвел партнеров по команде: они поедут на выезд, а я останусь в Самаре, буду простым зрителем и не смогу им помочь. А матчи предстоят важные, для нас, чтобы остаться на вершине турнирной таблицы, каждая победа сейчас – на вес золота. Поэтому приношу ребятам свои извинения. Буду за них болеть, верю, что они смогут обыграть и «Иркут», и «Спартак-Приморье». У каждого клуба стоят свои задачи. Кто-то играет в баскетбол. А кто-то добивается каких-то своих целей вне площадки. Наша задача – именно играть, не обращать ни на что внимания. Я уже сделал выводы, теперь я буду готов к таким ситуациям и буду себя контролировать, постараюсь больше не наступать на эти грабли.


Баскетбольный клуб Самара

*

По теме

Back to top button