Звездные персоны

Документалка «Еще» о группе «АукцЫон» появилась в Сети

Документальная кинокартина «Ещё», которая повествует о советской и российской рок-группе «АукцЫон», теперь опубликована в интернете. Фильм можно посмотреть, воспользовавшись сервисами iTunes и GooglePlay.

Документалка «Еще» о группе «АукцЫон» появилась в Сети
Документалка «Еще» о группе «АукцЫон» появилась в Сети

«Ещё» – это первый полнометражный документальный фильм о группе «АукцЫон», режиссером которой выступил Дмитрий Лавриненко, ранее сотрудничавший с коллективом в качестве клипмейкера. В частности, им были сняты клипы «Карандаши и палочки», «Хомба», «Думал» (на композицию с сольного альбома Леонида Фёдорова «Весна») и другие.

Картина о рок-группе снималась в течение семи лет. На это время режиссёр полностью погрузился в атмосферу группы, фактически став одним из его участников. Дмитрий ездил с музыкантами на гастроли, присутствовал при записи альбомов, а также наблюдал за жизнью музыкантов группы в быту. Также в документальной ленте отражены празднование 50-летнего юбилея Олега Гаркуши и моменты студийной работы команды в Америке вместе с американскими джазовыми музыкантами Рибо и Медески. В конечном итоге фильм был составлен из самых сокровенных моментов жизни музыкантов и выступлений «АукцЫона».

Прокат фильма стартовал в сентябре 2014 года. Картина была показана во многих городах России.

Источник: БелРадио

*
Метки

По теме

Back to top button