Скандалы

Как поссорились Робби Уильямс и Джимми Пейдж

Поистине шекспировские страсти разгораются в одном из самых дорогих, фешенебельных и престижных районов британской столицы.

Как поссорились Робби Уильямс и Джимми Пейдж
Как поссорились Робби Уильямс и Джимми Пейдж

В домах, расположенных вокруг Холланд-парка на западе Лондона, традиционно любят селиться те, кто способен позволить себе местные головокружительные цены, — звезды Голливуда и шоу-бизнеса. Именно там в последние годы приобрели себе жилье Виктория и Дэвид Бекхэм, Мадонна, Элтон Джон и ведущий программы «Икс-фактор» Саймон Коуэлл.

Там же в 2013 году приобрел себе за 17,5 млн фунтов (26 млн долларов) дом умершего британского режиссера Майкла Уиннера поп-певец Робби Уильямс.

В свойственной для ценящих современный комфорт поп-звезд манере он задумал самым радикальным образом перестроить 46-комнатный викторианский особняк: построить подземный плавательный бассейн, установить лифт и оборудовать в доме звукозаписывающую студию.

Однако 40-летний певец не учел одного важного фактора: его новая собственность находится в непосредственном соседстве с домом представителя куда более родовитой рок-аристократии.
Знаменитый Tower House на Мелбури-роуд, 29, где Пейдж поселился еще в 1972 году

Гитарист Led Zeppelin Джимми Пейдж поселился в окрестностях Холланд-парка в 1972 году, когда Робби Уильямс еще даже на свет не появился.

Пейдж купил тогда построенный в 1878 году выдающимся британским архитектором Уильямом Берджесом так называемый Tower House – уникальное неоготическое здание, получившее название «Дворца искусств» за красоту и роскошь архитектуры и внутреннего убранства. В 1949 году оно было внесено в список памятников истории и архитектуры.

Планы Уильямса привели Пейджа в неистовую ярость.

Подробнее: Александр Кан Русская служба Би-би-си

*
Метки

По теме

Back to top button