ВажноМировая пресса

Wi-Fi опаснее для детей, чем считалось ранее

Большинство родителей сильно встревожатся, если их дети подвергнутся воздействию свинца, хлороформа, паров бензина или пестицидов. Международное агентство по изучению рака относит эти и еще 250 веществ к канцерогенам, которые могут быть опасны. Также в этот список входят электромагнитные поля радиочастот. Генератором таких полей являются и беспроводные сети.

Большинство родителей очень сильно встревожатся, если их дети подвергнутся мощному воздействию свинца, хлороформа, паров бензина или пестицидов типа ДДТ. Международное агентство по изучению рака, входящее в состав Всемирной организации здравоохранения, относит эти и еще 250 веществ к канцерогенам класса 2В, которые могут быть опасны для человека. Также в этот список входят электромагнитные поля радиочастот. Главным генератором таких полей являются радиоприемники, телевизоры, микроволновые печи, сотовые телефоны и беспроводные сети.

Охо-хо. Очередной стон о том, как опасны современные системы связи? Очевидно, что такие устройства и создаваемые ими поля широко распространены в современном обществе (и распространяются все больше). Даже если мы захотим защитить себя и своих детей от воздействия электромагнитных полей радиочастот, мы не сможем этого сделать. Но нам по мере возможности следует ограничить такое воздействие.

Таковы выводы доклада под названием «Почему дети больше облучаются сверхвысокими частотами, чем взрослые, и последствия этого облучения», который был опубликован в журнале Journal of Microscopy and Ultrastructure. Опираясь на данные других исследований, его авторы утверждают, что дети и подростки подвергаются значительному риску от устройств, излучающих сверхвысокочастотные волны (риск для подростков ниже, но он все равно значителен).

Подробнее InoSMI

*
Метки

По теме

Back to top button