Происшествия мировые

Подозреваемые в нападении на Charlie Hebdo убиты, среди заложников есть погибшие

По информации полиции, братья Куаши застрелены полицейскими. Подозреваемые в нападении на Charlie Hebdo убиты, заложники в Париже освобождены. Источник агентства АФП сообщает, что братья Куаши выскочили на улицу, стреляя в полицейских. Захвативший заложников в кошерном магазине на востоке Парижа также убит, сообщила газета Le Monde. По меньшей мере четыре заложника убиты во время штурма кошерного супермаркета в Париже, сообщает Рейтер со ссылкой на источники в полиции.

Операция по освобождению заложников на востоке Парижа.

Би-би-си
(новости обновляются)

———-

Предполагаемые террористы убиты во французском Даммартене

Французский спецназ ликвидировал братьев Куаши, устроивших теракт в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdoи захвативших заложника в городке Даммартен-ан-Гоэль к северо-востоку от Парижа, сообщает в пятницу телеканал «Франс 24».

Ранее спецназ начал операцию по штурму здания типографии, где нападавшие удерживали заложника.

Телеканалы сообщают, что заложник остался жив.

7 января была открыта стрельба в здании редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в центре Парижа. Жертвами нападения стали 12 человек, восемь из которых — журналисты. Еще 11 человек получили ранения.

Французские правоохранители задержали девять человек в связи с нападением террористов на редакцию журнала. Основные подозреваемые — братья Саид и Шериф Куаши. Их предполагаемый сообщник Мурад Хамид сдался полиции.

INTERFAX.RU
09 января 2015 года 19:28

———-

В Париже освободили 15 заложников
Не менее 15 человек, захваченных в заложники в магазине кошерной пищи на окраине Парижа, были освобождены в ходе операции французского спецназа, сообщает ABC News.

Как сообщалось ранее, четыре заложника были убиты в ходе полицейской операции по их освобождению. Взявший заложников, предположительно, 32-летний Амеди Кулибали также был убит .

Преступники захватили заложников в магазине на окраине Парижа в пятницу днем.

Интернет-сайт журнала «Пуэн» сообщал, что предполагаемый захватчик заложников в кошерном магазине у Порт де Венсен в Париже Амеди Кулибали потребовал освобождения террористов, напавших на редакцию еженедельника Charlie Hebdo , Шерифа и Саида Куаши.

В свою очередь, ресурс «Meтроньюз» утверждает, что Кулибали обещал убить всех своих заложников, если полиция предпримет силовую операцию против братьев Куаши, укрывшихся на предприятии в Даммартене.

Ранее на этой неделе была открыта стрельба в здании редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в центре Парижа. Жертвами нападения стали 12 человек, восемь из которых — журналисты. Еще 11 человек получили ранения.

Французские правоохранители задержали девять человек в связи с нападением террористов на редакцию журнала. Основные подозреваемые — братья Саид и Шериф Куаши. Их предполагаемый сообщник Мурад Хамид сдался полиции.

INTERFAX.RU

09 января 2015 года 22:30

*
Метки

По теме

Back to top button