Происшествия мировые

Полиция установила личности нападавших на редакцию Charlie Hebdo

Полиция Франции установила личности трех человек, подозреваемых в нападении на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo и убийстве 12 человек, двое подозреваемых объявлены в розыск

По информации издания Metro, речь идет о Саиде К. 1980 года рождения и Шерифе К. 1982 года рождения, уроженцах Парижа. Третий нападавший ‐ Хамид М, родившийся в 1996 году, Все они ‐ из пригорода Парижа Женвилье. Издание Heavy.com приводит полные имена участников нападения на Charlie Hebdo — Саид и Шериф Куачи и Хамид Мурад.

По данным Liberation, полиции известно предположительное местонахождение преступников. Первоначально издание сообщило, что их арестовали в Реймсе, однако затем в полиции опровергли эти сведения. О том, что операция по поиску преступников идет в Реймсе, сообщает Metro.

Один из нападавших, Шериф К., ранее попадал в поле зрения в полиции. В 2005 году его судили за участие в вербовке джихадистов и отправке их в Ирак. […] Его арестовали в 2005 году, когда Шериф сам готовился уехать в Ирак (фр. яз.).

METRO (ФРАНЦИЯ)
7 января трое вооруженных мужчин ворвались в редакцию еженедельной сатирической газеты Charlie Hebdo и открыли стрельбу. Погибли 12 человек, в том числе главный редактор издания и двое полицейских.
По сообщениям очевидцев, преступники выкрикивали имена своих жертв и кричали: «Пророк будет отомщен».
После убийств во многих городах Франции и других стран Европы начались уличные акции с осуждением теракта и в защиту свободы слова.
Газета Charlie Hebdo известна сатирическими карикатурами на религиозную и общественно-политическую тематику. Газета неоднократно публиковала картикатуры на пророка Мухаммеда, а передовицу выпуска от 7 января посвятила новому роману Мишеля Уэльбека, который обвиняли в исламофобии.

meduza.io

48fd79da3b928

———-
Charlie Hebdo: двое подозреваемых объявлены в розыск

У полиции есть ордер на арест братьев Куаши, которых подозревают в нападении на журнал Полиция Франции опубликовала фотографии двух человек, подозреваемых в нападении на редакцию журнала Charlie Hebdo.

В розыск объявлены братья Куаши — 34-летний Саид и 32-летний Шериф. Полиция предупредила, что они вооружены и опасны.

Третий подозреваемый в нападении на редакцию журнала 18-летний Амид Мурад, по сообщениям прессы, сдался в руки полиции самостоятельно и утверждает, что непричастен к преступлению.

Его друзья написали в соцсетях, что Амид Мурад был в школе в момент нападения на редакцию журнала в среду.

Официально этот арест пока не подтвержден.

Шериф Куаши уже привлекался к ответственности по обвинению в терроризме в 2008 году — за помощь повстанцам в Ираке. Он провел в заключении полтора года.

Тем временем для усиления мер безопасности после нападения на редакцию сатирического журнала в Париж были переброшены силы армии. Их задействуют в охране офисов СМИ, религиозных храмов, транспорта и других объектов, требующих особого внимания. Франция объявила о введении высшего уровня террористической тревоги.

Во Франции продолжается масштабная операция по поимке троих напавших на редакцию журнала Charlie Hebdo, в результате которого погибли 12 человек. Французская полиция подтвердила, что их личности установлены.

В СМИ появились фото полицейских, обыскивающих квартиру в Реймсе, где, предположительно, жил один из подозреваемых.

Подробнее: Би-би-си

*
Метки

По теме

Back to top button