Культура в России

Там, где судили Христа. Найдены развалины дворца, где мог происходить суд над Иисусом

Все началось 15 лет назад с плана расширить исторический музей «Башня Давида». Но дело приняло необычный оборот, когда археологи начали снимать слои грунта под полом в старом заброшенном здании, прилегающем к музею в иерусалимском Старом городе. Они обнаружили нечто необычное: предполагаемые развалины дворца, где могла происходить одна из самых известных сцен из Нового Завета — суд над Иисусом.

Все началось 15 лет назад с плана расширить исторический музей «Башня Давида». Но дело приняло необычный оборот, когда археологи начали снимать слои грунта под полом в старом заброшенном здании, прилегающем к музею в иерусалимском Старом городе.

Археологи знали, что в этом здании была тюрьма, когда этой частью страны владели турки-османы, и затем во время правления Британии. Но по мере того, как ученые осторожно продвигались вглубь, они обнаружили нечто необычное: предполагаемые развалины дворца, где могла происходить одна из самых известных сцен из Нового Завета — суд над Иисусом.

Сейчас, после нескольких лет раскопок и после перерыва, который последовал в результате войн и нехватки средств, бесценная археологическая находка представлена всеобщему обозрению — теперь здесь проходят экскурсии, организуемые музеем.

Подробнее InoSMI

*
Метки

По теме

Back to top button