Происшествия

Несовершеннолетний житель Самарской области за убийство в состоянии аффекта получил год ограничения свободы

В Самарской области несовершеннолетний Хаям Кулиев признан виновным в убийстве в состоянии аффекта. Установлено, что 5 июня 2014 года отцу Кулиева стало плохо с сердцем после ссоры с соседом. Он вернулся домой, где принял лекарство. Затем ему вызвали скорую помощь, которая по приезду констатировала смерть мужчины. После этого Кулиев, находясь в состояние выраженного эмоционального напряжения, решил, что смерть отца наступила из-за ссоры с соседом. Молодой человек взял в доме нож, приехал к дому соседа, где нанес ему не менее семнадцати ударов. От полученных повреждений потерпевший скончался.

Из заключения психолого-психиатрической судебной экспертизы следует, что Кулиев в настоящее время признаков какого-либо психического расстройства не обнаруживает и не обнаруживал таковых в момент совершения инкриминируемого ему деяния, в применении принудительных мер медицинского характера не нуждается. Однако, в момент совершения инкриминируемого ему деяния находился в состоянии физиологического аффекта.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, приговором федерального суда Приволжского района Самарской области Кулиеву назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы.

kolon400

*

По теме

Back to top button