в России

Крупные продавцы одежды приостановили поставки в российские магазины

Ряд крупнейших продавцов одежды, обуви и аксессуаров были вынуждены приостановить поставки товара в российские магазины из-за девальвации рубля. В частности, поставки товара приостановила испанская компания Inditex, владеющая такими брендами, как Zara, Oysho, Bershka , сообщают «Ведомости«. Об этом рассказали сотрудник компании в России и источник, близкий к ней. По словам сотрудника ритейлера, последняя поставка была 17 декабря, а данных о новых поступлениях нет. В российском подразделении Inditex запрос издания оставили без ответа.

Поставки также приостановила BNS Group, управляющая такими сетями, как Calvin Klein, Armani Jeans, Michael Kors и TopShop. Как сообщил гендиректор BNS Group Денис Богатырев, в середине — конце декабря компания должна была забирать поставки на весну, но взяла паузу до конца 2014 года — первой недели 2015 года. По брендам fast fashion, например TopShop, отгрузки продолжаются, но их объемы сократились.

«Кира Пластинина стиль» (магазины Kira Plastinina и Lublu) тоже приостановила закупки у поставщиков и обсуждает с ними новые условия сотрудничества. Компания Sela также ведет переговоры по ценам поставок товаров.

Партнер обувной сети Zenden Александр Сарычев рассказал, что некоторые ритейлеры отказываются от уже заказанного товара в Китае.

Ранее стало известно, что из-за девальвации рубля отгрузки товаров приостановили некоторые производители соков, алкоголя, чая, кофе, рыбы и ряда других продуктов.

В ночь на 16 декабря Центробанк резко повысил ключевую ставку с 10,5% до 17%. На следующий день в ходе торгов, вопреки ожиданиям, курс национальной валюты обвалился. В какой-то момент евро стоил сто рублей, а доллар — 80.

INTERFAX.RU

19 декабря 2014 года 11:12

53467361805c2_DSCF0005

slide3

*

По теме

Back to top button