Происшествия

Трое подростков подозреваются в серии краж в Самаре

Трое самарцев подозреваются в совершении серии имущественных преступлений. Напомним, 8 декабря сотрудники уголовного розыска задержали троих местных жителей 1991, 1992 и 1995 годов рождения, подозреваемых в совершении двух разбойных нападений на территории Промышленного района Самары.

NeeABLzpPk-400x270

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, задержанные могут быть причастны к совершению еще нескольких аналогичных преступлений. В частности, молодые люди подозреваются в том, что днем 2 декабря около одного из домов на улиц Ново-Вокзальной ограбили ребенка 2001 года рождения. После встречи со злоумышленниками несовершеннолетний лишился сотового телефона.

Кроме этого, полицейские установили причастность 19-летнего подозреваемого, ранее судимого за грабеж, угон и мошенничество, к совершению еще двух разбойных нападений. В обоих случаях молодой человек использовал предмет, похожий на пистолет.

7 декабря около 15:20 во дворе дома на проспекте Кирова возле гаражей, подозреваемый пригрозил расправой 13-летнему подростку и отобрал у него сотовый телефон. А спустя сутки на территории одной из школ, расположенных на улице Ново-Садовой, жертвой молодого человека стал несовершеннолетний 2005 года рождения, который также лишился своего мобильного устройства.
В настоящее время подозреваемые находятся под арестом. Часть похищенного имущества изъята, остальное, по данным полицейских, предполагаемые злоумышленники успели сбыть.

Расследование уголовных дел продолжается. Следствие не исключает вероятности совершения других преступлений данной группой лиц.

*

По теме

Back to top button