Происшествия

В Самаре задержана банда грабителей

Сотрудники уголовного розыска задержали в Самаре трех местных жителей по подозрению в совершении серии имущественных преступлений. По версии полицейских, они причастны к двум разбойным нападениям, совершенным в один день на территории Промышленного района.

aXg2bB27pA-800x600

Промежуток времени между преступлениями составил около получаса. Первой жертвой нападения стал 21-летний студент одного из городских университетов. Около 13:00 он возвращался домой. В подъезде дома на улице Георгия Димитрова на него напали трое и, угрожая предметом, похожим на пистолет, потребовали отдать ценные вещи. После того, как злоумышленники забрали сотовый телефон, они скрылись с места преступления.

iCXY349xRj-800x600

В этот же день с заявлением к полицейским обратился отец 11-летнего школьника, который также стал жертвой преступников. Сравнив описания нападавших, полицейские пришли к выводу, что в обоих случаях действовали одни и те же злоумышленники.

lhlAaQtYq3-800x600

Сотрудники уголовного розыска установили, что к данным преступлениям могут быть причастны трое местных жителей 1991, 1992 и 1995 годов рождения. По данным полицейских, молодые люди ранее уже попадали в поле зрение сотрудников правоохранительных органов за совершения имущественных преступлений.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, в ходе обыска на съемной квартире, где проживают задержанные, были обнаружены и изъяты похищенные сотовые телефоны, а также предполагаемое орудие преступление — пневматический пистолет.

У сотрудников полиции есть основания полагать, что подозреваемые причастны к аналогичным преступлениям, совершенным на территории Самары.

*

По теме

Back to top button