ОбществоСпорт

На матче между «Крыльями Советов» и ЦСКА будут дежурить более 2000 сотрудников полиции

25 мая в 19:00 на стадионе «Металлург» города Самары состоится матч Чемпионата России по футболу между командами «Крылья Советов» (Самара) – ЦСКА (Москва). Накануне матча самарские правоохранители провели ряд мероприятий, направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности. Всего в обеспечении правопорядка и безопасности граждан во время проведения матча будет задействовано более 2 000 человек. Также к охране общественного порядка планируется привлечение военнослужащих внутренних войск, сотрудников частных охранных организаций.

Перед началом матча самарские кинологи со служебными собаками проверят стадион «Металлург» и прилегающую территорию на предмет наличия взрывчатых веществ и взрывных устройств. В целях недопущения проноса на стадион пиротехнических и иных запрещенных средств и предметов на входе граждан осмотрят при помощи специальных ручных металлодетекторов. Сегодня перед началом соревнования пройдут повторные тактико-специальные занятие с личным составом, которые помогут правоохранителям отработать действия по пресечению групповых нарушений общественного порядка и иных противоправных акций. 25 мая в целях профилактики правонарушений со стороны болельщиков самарского клуба планируется провести встречу с фанатами ПФК «Крылья Советов. В день матча только от ПФК ЦСКА ожидается до 3 000 болельщиков.

С 23 мая максимально увеличена плотность нарядов сотрудников органов внутренних дел в местах массового пребывания граждан. С 23 по 25 мая осуществляются дежурства нарядов конной милиции на набережной реки Волга и в городских парках. Уже усилены посты ГИБДД на федеральной трассе М-5 «Урал» и на въезде в г. Самару. Для сопровождения групп болельщиков до стадиона «Металлург» будут задействованы автопатрули полка ППСМ УВД по г. Самаре. В районе стадиона «Металлург» сотрудниками ДПС будет проводиться работа по недопущению нарушения правил парковки. Сотрудники органов внутренних дел на транспорте будут нести службу по обеспечению порядка на железнодорожных станциях по маршруту следования болельщиков.

В случае осложнения ситуации предусмотрены резервные силы, состоящие из более 400 сотрудников органов внутренних дел.

Пресс-служба ГУВД по Самарской области

*

По теме

Back to top button