Самарская пресса

Губернатор Н.Меркушкин выступил с ежегодным посланием

Губернатор в своем выступлении отдельно остановился на развитии аэрокосмического комплекса. Речь идет не только о РКЦ «Прогресс», но и о других крупных предприятиях. Коренные изменения за последние два года произошли на ОАО «Кузнецов», где обновляется испытательная база, закупается новое оборудование, строится три новых производственных корпуса.

Н.Меркушкин
Н.Меркушкин
«Выигран важнейший конкурс на разработку и производство двигателей нового поколения для дальней авиации — соответствующие бумаги подписаны три дня назад, — сказал Николай Иванович. — Только на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы «Кузнецов» в ближайшие 10 лет получит 23 млрд рублей».

Нашей области доверено создание космодрома «Восточный», в работе принимают участие РКЦ «Прогресс», «Тяжмаш», СГАУ и другие самарские предприятия.

Появился шанс возродить массовое строительство самолетов. Поэтому перед регионом стоит важная задача: нужно добиться размещения производства Ил-114 на «Авиакоре». Для этого в том числе потребуется перевести завод в областную собственность.

Подробнее: www.vkonline.ru

*

По теме

Back to top button