Небо

Основные рецепты посадки на Марс

Может ли только что взлетевший космический аппарат Орион действительно доставить нас на Марс? НАСА представляет эту миссию как часть дорожной карты к Красной планете, но есть наблюдатели, которые говорят, что миссия посадки человека на Марс нереальна, учитывая бюджет, которого сейчас в Конгрессе просто не существует.

Хотя это не мешает Boeing мечтать. В этом новом видео генеральный подрядчик будущей ракеты Space Launch System предполагает, что для полета на Марс потребуется шесть элементов космического аппарата. Два из них в работе прямо сейчас — Orion и SLS, в то время как показанные на видео Mars Lander и другие элементы до сих пор всего лишь идеи.

По мнению Boeing, к недостающим элементам относятся: буксир в глубоком космосе, спускаемый аппарат и ракета, предназначенная для преодоления гравитации Марса. В Boeing также предполагают, что для того, чтобы собрать все пробы грунта с Красной планеты, может потребоваться несколько запусков SLS.

«Я думаю, что мы когда-нибудь сможем колонизировать Марс, – сказал Майк Рафтери, директор Boeing Space Exploration Systems. – Это займет время. Это может занять сотни лет. Но это не является чем-то необычным для людей. Речь действительно идет о планах человека закрепиться на этой планете. Для эволюции человечества естественно – принять этот вызов».

Тем не менее, видео напоминает о старом анекдоте, в котором посадка на Марс в который раз обещается через 20 лет.

Предполагается, что посадка будет проходить в 2030-х годах, и что эти первые космонавты сейчас находятся в возрасте от 10 до 20 лет.

AstroNews.ru

***

По теме

Back to top button