Мировая пресса

Главный подозреваемый стал консультантом телесериала об убийстве Литвиненко (инопресса)

По заявлению телекомпании «Централ Партнершип», Луговой приглашен поделиться своими воспоминаниями о встрече с Литвиненко и проконсультировать актеров и режиссера. Кроме того, обвиняемый в Британии в убийстве Луговой «помог сценаристу со сценарием».

Российская продюсерская компания наняла депутата Госдумы Андрея Лугового, обвиняемого в Великобритании в убийстве бывшего агента КГБ Александра Литвиненко, в качестве консультанта для телесериала об этой загадочной смерти, сообщает московский корреспондент агентства Associated Press Лора Миллс. Литвиненко, который, по заявлению адвоката его семьи, работал на британскую разведку MI-6, скончался в Лондоне в 2006 году от отравления полонием, а в день, когда Литвиненко стало плохо, он встречался за чаем, в том числе, с Луговым, говорится в статье, опубликованной в The Independent.

«По заявлению российской телекомпании «Централ Партнершип», Луговой приглашен поделиться своими воспоминаниями о встрече с Литвиненко и проконсультировать актеров и режиссера мини-телесериала, — пишет автор. — Кроме того, Луговой помог сценаристу со сценарием».

По словам Лугового, которого цитирует компания, он сознательно отверг все предложения иностранных студий, поскольку понимал, что «ни одна из них не в состоянии правдиво изложить эту российскую историю из-за другой ментальности», говорится в статье.

«Расследование смерти Литвиненко затормозилось в связи с нежеланием властей раскрывать секретную информацию, — напоминает журналистка AP. — Однако в июле Великобритания объявила о старте публичного расследования этого дела».

Источник: Independent
InoPressa.ru

*

По теме

Back to top button