в Мире

Японию завалило снегом

В результате длительных снегопадов на японском острове Хоккайдо 32 авиарейса были отменены, 39 рейсов задерживаются. По информации главного аэропорта острова Син-Титосэ, в настоящий момент работает только одна из двух взлетно-посадочных полос.

На острове Сикоку в результате снегопадов было отключено энергоснабжение в нескольких населенных пунктах. Здесь, а также в некоторых префектурах в центре и на северо-западе островеа Хонсю наблюдаются проблемы в дорожно-транспортном сообщении. В префектурах Гифу и Ямагата снежный покров достигает в высоту более 100 см, в некоторых районах Ниигаты за день выпало около 80 см осадков.

В префектуре Токусима более 1,4 тыс домов остались без света. Работа ремонтных бригад осложняется большим количеством снега и гористой местностью. Более 600 домов оказались отрезанными от внешнего мира из-за заносов. В спасательной операции участвуют национальные силы самообороны.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на национальное метеорологическое управление Японии, на северо-востоке и западе страны снегопады продолжатся.

www.gismeteo.ru

*

По теме

Back to top button