Происшествия

Житель Сызрани осужден за телефонное мошенничество

В Сызрани местный житель Александр Ядринцев осужден за телефонное мошенничество. Установлено, что в декабре 2012 года Ядринцев, находясь на территории г. Сызрани, отправил на набранный в хаотичном порядке номер сообщение о блокировке банковской карты «Виза». Получатель – житель с.Шахазаны Чувашской Республики перезвонил по указанному в сообщении номеру Ядринцева, который представился сотрудником банка. Он сообщил гражданину, что произошел сбой в системе, однако он может дать указания по разблокировке карты.

4362

Обманутый владелец карты, используя банкомат и действуя по указаниям Ядринцева, перевел 10 001 рубль со своего счета на абонентский номер, указанный мошенником. В этот же день Ядринцев переведенные деньги обналичил через своего знакомого, не знавшего о его преступных намерениях.
Сызранский городской суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, с учетом наказания, назначенного приговором Сызранского городского суда от 16 мая 2014, Ядринцеву окончательно назначено 4 года 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

*

По теме

Back to top button