ОбществоСпорт

«Самара-СГЭУ» уступила «Спартаку-Приморье» в первом матче 1/8 Кубка России

1 декабря в первом матче 1/8 финала Кубка России «Самара-СГЭУ» на своей площадке принимала «Спартак-Приморье». И уступила со счетом 55:64.

Самара-СГЭУ. Андрей Кирдячкин

Больше месяца самарская команда не играла перед своими болельщиками. И вот 1 декабря, наконец, вышла на паркет «МТЛ Арены». Зал к кубковому поединку со «Спартаком-Приморье» был украшен огромным баннером с фотографиями игроков «Самары-СГЭУ». А поддержать баскетболистов в качестве болельщиков пришли не только их «коллеги» из других видов спорта: хоккейной «Кометы», волейбольной «Искры» и баскетбольного «Политеха-СамГТУ», но и дети из Кинеля и Рощинского, которых уже можно считать друзьями БК «Самара». Для них и вообще для всех зрителей было подготовлено немало сюрпризов, начиная от сувенирных браслетов с символикой клуба и заканчивая возможностью поучаствовать в конкурсе селфи и выиграть игровую майку «Самара-СГЭУ».

Самара-СГЭУ. Игорь Самсонов

Первые минуты матча вряд ли могли чем-то порадовать самарских болельщиков первые минуты матча. Поначалу обеим командам набранные очки давались с большим трудом. Но гости каким-то образом нашли подходы к кольцам «МТЛ Арены», и за первую десятиминутку сразу шестеро приморцев отметились в протоколе. У самарцев же, хотя Сергей Зозулин перепробовал немало сочетаний, за всю команду «отдувался» Андрей Кирдячкин, набравший 9 из 11 общекомандных очков. Неудивительно, что преимущество «Спартака-Приморье» все увеличивалось, и к середине второго периода достигло 15 очков.

Немного стабилизировав ситуацию перед большим перерывом, в начале третьей четверти игроки «Самара-СГЭУ» буквально взорвали зал: три подряд точные «трехи» от Владимира Пичкурова, Александра Варнакова и Игоря Самсонова позволили хозяевам впервые с начала встречи сравнять счет (37:37). Однако на то, чтобы выйти вперед, хозяева потратили еще несколько минут, пока после броска Самсонова не повели 45:44.

И все же на последний перерыв самарцы уходили в роли отстающих. Три минуты со старта четвертого периода они еще держались от гостей на расстоянии одного точного броска, но затем те вновь начали наращивать свое преимущество. К финальной сирене оно составило 9 очков (55:64). Самыми результативными в составе самарской команды стали Андрей Кирдячкин (19 очков и 20 подборов) и Игорь Самсонов (12 очков).

Ответная игра состоится во Владивостоке 23 декабря.

Александр Полинкевич, тренер «Самары-СГЭУ»:
— Конечно, обидно проигрывать дома. Мы рассчитывали выиграть с большим преимуществом, чтобы было легче лететь во Владивосток… Не сказал бы, что «Спартак-Приморье» показал суперигру, сегодня мы сами проиграли, и вина за поражение полностью лежит на наших плечах. Думаю, причина такого неудачного начала – психология: мы давно не играли дома, ребята были настроены выигрывать как можно больше, и это в итоге сказалось не в лучшую сторону, они перегорели… Но на нас ни в коем случае нельзя ставить крест: в этой серии еще все возможно. Во Владивостоке нужно выигрывать больше 9 очков – для нашей команды это реально, мы не слабее соперника. Будем играть и постараемся выйти в следующий раунд Кубка.

Андрей Кирдячкин, форвард «Самары-СГЭУ»:
— Не могу ничего сказать о том, почему мы так неудачно провели первую половину матча. Во второй половине мы начали догонять соперника, вели одно очко, но дожать его не сумели. Пара провалов в защите, плюс Алексей Голяхов забил те мячи, которые мы не должны были давать ему забивать… Теперь деваться нам некуда, во Владивостоке мы должны выигрывать больше 9 очков. И думаю, мы сможем это сделать и порадовать болельщиков.

Баскетбольный клуб Самара

*

По теме

Back to top button