Общество

С Плесецка стартовала самарская ракета «Союз» с навигационным спутником

Боевой расчет Войск воздушно-космической обороны РФ выполнил в понедельник пуск с космодрома Плесецк в Архангельской области ракеты-носителя «Союз-2.1б» с навигационным спутником нового поколения «Глонасс-К», сообщил официальный представитель Минобороны РФ полковник Алексей Золотухин.

Согласно циклограмме полета двигатели «Союза» будут работать около 9 минут, после чего от ракеты-носителя отделится орбитальный блок в составе разгонного блока «Фрегат» и космического аппарата. Дальнейшее выведение спутника будет выполняться за счет трех включений маршевого двигателя «Фрегата».

По оценкам экспертов новые космические аппараты позволят существенно повысить точность российской системы ГЛОНАСС, приблизив ее по точностным характеристикам к американской системе GPS.

01 декабря 2014 года 00:57

Разгонный блок и навигационный спутник отделились от ракеты-носителя «Союз»

Орбитальный блок в составе разгонного блока «Фрегат» и навигационного спутника нового поколения «Глонасс-К» глобальной навигационной системы ГЛОНАСС успешно отделился от ракеты-носителя «Союз-2.1б», стартовавшей с космодрома Плесецк, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель Войск воздушно-космической обороны РФ Алексей Золотухин.

В соответствии с циклограммой полета, дальнейшее выведение спутника будет выполняться за счет трех включений маршевого двигателя «Фрегата». Отделение космического аппарата «Глонасс-К» от разгонного блока состоится примерно в 04:24 по Москве в понедельник в зоне радиовидимости средств наземного автоматизированного комплекса управления, после чего спутник окажется на круговой орбите высотой свыше 19 тыс. км.

01 декабря 2014 года 01:04

INTERFAX.RU

1028356991
РИА Новости

*

По теме

Back to top button