в России

Синоптики пообещали в декабре в России температуру около нормы

Метеорологи — люди не жадные, но в начале зимы у них снега не допросишься. «Практически на всей территории России в декабре средняя температура воздуха будет около нормы», — сообщил в воскресенье глава Гидрометцентра Роман Вильфанд.

В декабре Россию ждет холодная погода, в Москве в начале следующей недели не будет сильных снегопадов, но сохранятся климатические условия, которые препятствуют рассеиванию вредных веществ.

По словам Вильфанда, в первые дни декабря в центре европейской части России установится зимняя погода, которая больше соответствует началу января.

Синоптик сообщил, что днем 1 декабря в Москве температура воздуха ожидается в диапазоне минус 6 — минус 8 градусов. Он сказал, что 2 и 3 декабря ночью в Москве ожидается от минус 11 до минус 13 градусов, днем — минус 10 — минус 8.

3 декабря температурный фон начнет смягчаться, во второй половине дня температура воздуха повысится до минус 5 — минус 7 градусов. Согласно прогнозу Гидрометцентра, 4 и 5 декабря днем в Москве температура воздуха ожидается от нуля до минус 5.

«Такая же температура воздуха будет преобладать на юге европейской территории России — в Ростовской области, Ставропольском крае, на востоке Краснодарского края, в Волгоградской области температура воздуха будет еще ниже, чем в Москве, сообщил Вильфанд. — Холодно будет на Урале».

По его словам, сильных снегопадов в ближайшие дни в Московском регионе не ожидается. «Однако будет сильно понижаться давление. Начиная с 1 декабря, местами ожидается слабый снег. Он наиболее вероятен 4 и 5 декабря. Метеорологи — люди не жадные, но в начале зимы у них снега не допросишься. Пока сильным снегопадам препятствуют антициклональные условия погоды», — сказал Вильфанд.

Глава Гидрометцентра сообщил, что до 3 декабря в Москве климатические условия будут препятствовать рассеиванию вредных примесей. «Речь идет именно об условиях, если не будет вредных примесей, то нечему будет и распространяться. В последующем мы прогнозируем улучшение условий для рассеивания вредных примесей», — добавил синоптик.

INTERFAX.RU

30 ноября 2014 года 15:30

5f63b075

*

По теме

Back to top button