Происшествия

Состоялся суд над предполагаемым виновником ДТП, в котором погиб телеведущий Владимир Кейлин

Человек, которого считают виновником гибели известного самарского журналиста Владимира Кейлина, накануне предстал перед судом. Трагедия случилась в конце августа на 3-м километре автодороги Кинель-Богатое. ДТП произошло, как считает следствие, по вине Алексея Киселева, который был не трезв. Накануне он попытался добиться рассмотрения дела в особом порядке.

Марина Кейлина возражает, чтобы дело в отношении Алексея Киселева рассматривалось в особом порядке. В ДТП, которое случилось 29 августа этого года, погиб её муж, известный журналист Владимир Кейлин. У стороны обвинения есть все основания полагать, что именно Киселёв, сев за руль в состоянии алкогольного опьянения, спровоцировал трагедию.

Тот злополучный вечер в деталях помнит и Александр Смирнов. Именно он после съёмок спортивного мероприятия, вёз Владимира Кейлина домой, в Кинель. Водитель выжил, но хромает до сих пор, даже спустя 3 месяца. Неоднократное лишение прав в прошлом, отсутствие официального места работы и проживание не по адресу прописки — судья зачитывает причины, по которым Алексею Киселеву продлевают срок содержания под стражей на 3 месяца — до 28 февраля 2015 года.

Подсудимый свою вину признал и подал ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. В таком случае максимальное наказание не может превышать 2/3 от срока статьи, но суд просьбу отклонил и теперь процесс пройдёт в общем порядке. Следующее заседание состоится 9 декабря.

tvsamara.ru

Alexander Keylin

***

По теме

Back to top button