Культура в России

В Москве открылась ярмарка NON/FICTION 16

С 26 по 30 ноября в ЦДХ на Крымском валу пройдет Международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fictio№16. Эта ярмарка проходит в шестнадцатый раз и уже успела стать доброй традицией для книгоманов, ведь это не только повод познакомиться с книжными новинками и зарекомендовавшими себя бестселлерами, но и уникальная возможность встретиться со знаменитыми писателями, переводчиками и литературоведами, узнать все самое интересное, что происходит в мире литературы.

1417011868_841807_19

Ярмарка этого года посвящена памяти Бориса Владимировича Дубина – переводчика, социолога, ушедшего из жизни в августе этого года.

Он известен своими работами по социологии и переводами Борхеса, Ханны Арендт, Сьюзан Зонтаг, Беккета, Бланшо, Чорана, Милоша, французских и польских поэтов.

Выставка интеллектуальной литературы рассчитана на читателей с самыми разносторонними интересами и вкусами. Здесь представлена художественная, научная, деловая, мемуарная литература и т.д.

За пять дней ярмарки в пространстве ЦДХ пройдут более 500 мероприятий: презентации книг, мастер-классы, творческие встречи, лекции и дискуссии.

В этом году в центре внимания non/fiction литература для детей и юношества. На площадке «Территория познания» запланирована серия различных мероприятий для детей и родителей: встречи с авторами и книжными иллюстраторами, различные творческие мастерские и выставки, мастер-классы, игры-квесты.

Подробнее: www.euromag.ru

*

По теме

Back to top button