в Мире

Всемирная конференция по управлению Интернетом проходит в Китае

По мнению российской делегации, проблема вообще не в том, какая организация ‐ Минторг США, ICANN или группа транснациональных интернет‐компаний ‐ будет управлять Интернетом, ибо неважно, в чьих руках останется монополия. Необходимо вернуться к тому, что Интернет — это сеть сетей.

Следует посмотреть на суть вещей, на сами механизмы управления адресацией и маршрутизацией, выработав схему справедливого распределения систем адресации и маршрутизации между всеми странами и их равнозначности между собой, и перейти к этой схеме.

Wuzhen_1-580x355

В России полагают, что настал момент пересмотра правил игры. Предложения сводятся к следующему.

На базовом уровне современного информационного пространства работают национальные операторы, а регулирование их взаимодействия осуществляется Международным союзом электросвязи (МСЭ), входящим в структуру ООН, и принятым в соответствии с документами МСЭ местным законодательством.

На более высоком уровне (персональные, государственные, коммерческие данные, информация, знания, контент Сети) регулирование здесь должно оставаться исключительной прерогативой государств. Они сохраняют национальный цифровой суверенитет и за счет этого могут гарантировать своим гражданам защиту.

Особое внимание уделяется безопасности национальных сегментов сети. Между базовым и верхним уровнями находится связывающая их система адресации и маршрутизации трафика.

Wuzhen_2-580x355
Подробнее: d-russia.ru

*

По теме

Back to top button