Общество

В Тольятти продолжает дорожать гречка, а еще рыба и яйца

Вот уже несколько месяцев управление потребительского рынка готовит оперативный мониторинг розничных цен на продовольственные товары и автомобильное топливо. Данный мониторинг проводится по 40 наименованиям продовольственных товаров (отслеживаются цены на 2-3 торговые марки для каждого продукта из недорогого ценового сегмента) в 15 объектах потребительского рынка.

201114_riba

По данным мониторинга в период с 12 по 19 ноября продолжилось сезонное повышение цен на овощи и картофель. Кроме того, отмечено повышение цен на рыбу мороженую и копченую, а также на яйца.

После громкого сообщения в СМИ о неурожае гречневой крупы в Алтайском крае, в городе возник ажиотажный спрос на нее. За неделю то, что население закупает гречку в большом количестве, привело к перебоям поставок крупы в торговые сети города. По информации министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области по состоянию на 01.11.2014г. в регионе намолочено 13,1 тыс. тонн гречихи, что на 14,9% больше по отношению к уровню прошлого года. Итак, цены на товары на 20.11.14г.

11 22 33

Ксения Орлова

*

По теме

Back to top button