Происшествия

У сбытчика наркотиков изъяли еще 167 г героина

167 граммов героина изъято тольяттинскими наркополицейскими в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении среднеоптового наркосбытчика. Ранее у фигуранта изъято 1,3 кг героина, приготовленного для дальнейшего сбыта.

n-500

34-летний житель Тольятти Г., ранее судимый за кражу и за незаконный оборот оружия, был задержан наркополицейскими в октябре 2014 г. в рамках проверки полученной информации о среднепотовом сбытчике героина, распространяющего наркотик в Комсомольском районе г. Тольятти партиями по 50-100 граммов.

При личном досмотре Г. в кармане его куртки обнаружена и изъята пачка из-под сигарет, в которой находился сверток с героином массой 49 граммов.

В ходе обыска квартиры, арендованной Г. для хранения и расфасовки героина, оперативно-следственной группой в стенном шкафу обнаружены и изъяты 4 свертка с героином общей массой 1277 граммов.

Управлением по факту приготовления к сбыту наркотических средств в особо крупном размере в отношении Г. было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ. В качестве меры пресечения избрано заключение под стражу.

В рамках расследования данного уголовного дела наркополицейскими установлено место хранения еще одной принадлежащей Г. партии героина. Следственно-оперативной группой в Комсомольском районе г. Тольятти обнаружен и изъят сверток с героином массой 167 граммов.

По факту приготовления к сбыту наркотического средства в крупном размере в отношении Г. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области

*

По теме

Back to top button