в России

Как производят российские смартфоны YotaPhone

Самым трудным в производстве YotaPhone стала интеграция второго дисплея — именно той уникальной детали, благодаря которой российский смартфон выделяется на фоне конкурентов. Об этом в ходе экскурсии по производству рассказал генеральный директор разработчика устройства, компании Yota Devices, Владислав Мартынов. Второй экран YotaPhone выполнен по технологии «электронных чернил» (e-ink), чувствительной к перепаду температур. Вызван этот перепад может быть внутренними компонентами. Если он составит больше 5 градусов, то качество картинки упадет. Чтобы решить проблему, инженеры Yota Devices использовали графитовую пленку, защищающую монохромный дисплей от тепла, излучаемого, прежде всего, процессором, нагрев которого особенно велик, если устройство работает в сети LTE.

В дополнение к этому смартфон был оснащен несколькими датчиками температуры, а также было доработано программное обеспечение, чтобы определенным образом управлять всей системой. «На самом деле это была самая сложная с начала проекта задача, потому что обычно задняя панель используется для вывода темпа из телефона», — говорит Мартынов.

Но решение задачи вылилось в другую большую проблему — как обеспечить качественный прием сигнала в аппарате, в котором задняя панель фактически обладает экранирующими свойствами. Решение подсказали инженеры Hi-P — сингапурской компании, собирающей устройство на своем заводе близ китайского города Сучжоу.

Специалисты Hi-P предложили вынести антенны и встроить их непосредственно в корпус аппарата. Сделать это было предложено с помощью технологии двойного впрыска — когда в процессе производства корпуса в пресс-форму сначала делается первый впрыск расплавленного полимера для формирования детали, затем на эту деталь накладывается антенна, а потом делается второй впрыск, который закрывает антенну, и она оказывается внутри материала.

Владислав Мартынов рассказал, что самым сложным в производстве YotaPhone стала интеграция второго дисплея
Центральный вход в здание завода Hi-P в Сучжоу

Перед тем, как войти в производственный цех, необходимо надеть комбинезон, а потом в этом костюме пройти «воздушный душ» — провести минуту в камере, где обдувает мощными потоками воздуха со всех сторон. Все это нужно для того, чтобы в помещении, где ведется сборка, была чистота.

Перед тем, как войти в цех, нужно надеть комбинезон…

Роли сотрудников предприятия четко разделены, о чем говорит цвет одежды. В белом работают операторы линий, в розовых комбинезонах — люди, которые следят за работой сборщиков, а в желтых — наблюдатели за общим процессом.

… и пройти «воздушный душ»

Непосредственно сборка аппарата выполняется на одной линии, за которой сидят около 30 сборщиков. К каждому из них изделие поступает последовательно по транспортеру. Сборщик выполняет отведенную ему одну конкретную процедуру и кладет изделие обратно на транспортер, который везет его к следующей позиции. Расстояние между сборщиками — около одного метра. Каждый из них должен успеть выполнить свою часть сборочного процесса, поэтому транспортер движется очень медленно.

Под непосредственную сборку YotaPhone 2 отведена одна линия

Сами сборщики регулярно проверяют изделие на наличие дефектов, которые могли возникнуть на предыдущих этапах. Это нужно для того, чтобы, в случае наличия брака, его можно было выявить как можно раньше.

Расстояние между сборщиками — всего около метра, и каждый должен успеть выполнить свою часть процесса

Весь репортаж: Сделано у нас

***

По теме

Back to top button