Самарская пресса

Стадион к ЧМ-2018 уже обретает реальные формы

Строители уже приступили к возведению стадиона, опередив другие города — организаторы. Работа по подготовке ведется по всем фронтам: заявленные планы переходят в стадию реализации, и какой будет Самара через три года, становится все яснее.

5b847b04-022e-47df-b7e9-0149aa4fb1ac

На территории бывшего Радиоцентра развернулась большая стройка. На территории Радиоцентра, у ворот нас встретил специалист по охране труда Сергей Фетисенко и на этом началось наше знакомство с будущим «сердцем» спортивной жизни губернии. Дорога от ворот до самого стадиона составляет около 2 километров и окружена сегодня «голыми» осенними деревьями, за которыми виднеются антенные мачты, кстати, они «доживают» здесь последнюю осень — их должны снести весной 2015 года.

Сразу после лесного массива открывается масштабная панорама прошлой жизни Радиоцентра и грядущего будущего — на стройке стадиона кипит работа. На территории трудится около 30 единиц разнообразной техники — от грузовика до крана на дистанционном управлении. Всего за четыре месяца строителям удалось придать первые очертания стадиону. И это не удивительно, ведь сразу после расчистки территории — в июле подрядчик ООО ПСО «Казань» приступил к земляным работам. Сейчас закладывается основа под фундамент — так называемая «подушка», которая делает конструкцию наиболее надежной, долговечной и безопасной. С одной стороны, экскаватор аккуратно цепляет куски земли, и отправляет их в прицеп грузовик. А с другой, вовсю работают бетономешалки и производится заливка бетонной основы. Чаша стадиона напоминает сегодня кратер из фильмов про космос — его диаметр составляет 100 метров, а глубина — около 7 метров.

По словам Сергея Фетисенко, работы ведутся без перебоев, ведь на территории установлены два мини-завода по изготовлению бетона, а все материалы для его изготовления местные. Кстати, 1/3 часть чаши стадиона подготавливают к заливке основного фундамента. Для этого уже завезли тепловые пушки, которые позволяют поддерживать необходимую для строительных работ температуру. А это значит, работы будут вестись и зимой.

Немаловажно, что на площадке трудятся около 400 человек, преимущественно жители Самарской области, которых подготовка к чемпионату обеспечила работой. По словам строителей, для них очень почетно работать на столь грандиозном и исторически значимом объекте губернии.

Подробнее: www.vkonline.ru

*

По теме

Back to top button