Общество

В Самаре подрядчики ремонтируют областные дороги за свой счет

В Самаре продолжается ремонт автомобильных дорог областного значения. Напомним, что Московское, Волжское и Красноглинское шоссе, улицы Ново-Садовая и Демократическая Самары относятся к дорогам областного значения.

Эти транспортные артерии города были отремонтированы за счёт средств областного бюджета — в 2007 году Московское шоссе, в 2008 году Ново-Садовая и другие. При заключении государственных контрактов на ремонт дорожного покрытия дорог областного значения одним из условий было предоставление подрядчиком 5-летней гарантии на эксплуатирование дороги без косметического ремонта.

Однако резкие перепады температур этими зимой и весной, частые аварии на городских сетях тепловодоснабжения стали причиной разрушения в некоторых местах дорожного полотна. В связи с этим, областное министерство потребовало выполнения подрядчиками гарантийных работ по ремонту дорожного плотна. Всего будет восстановлено 20 000 квадратных метров дорог. Министр транспорта Валерий Матвеев уверен, что подрядчики должны нести ответственность и выполнять взятые на себя обязательства. «Ремонт производится подрядчиками за свой счет. Из областного бюджета выделения дополнительных ассигнований на эти цели не будет», — отметил министр.

Ремонтные работы будут производиться в вечернее и ночное время и не осложнят транспортную обстановку в дневные часы. Как отмечают подрядчики, в настоящее время используется асфальтобетонная смесь, которая отличается повышенной прочностью.

25 мая работы на всех участках должны быть завершены.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области

*

По теме

Back to top button