Происшествия

Почти 10 г синтетического опиоида карфентанила изъято у жительницы Самары

Синтетический опиоид карфентанил массой почти 10 граммов изъяли самарские наркополицейские в Куйбышевском районе Самары. В ночь с 12 на 13 ноября наркополицейские задержали 37- летнюю гражданку Г., находящуюся в одном из гаражных массивов в Куйбышевском районе Самары. При себе она хранила наркотическое средство карфентанил 9,79 грамма.

Доставленная в Управление наркоконтроля для проведения следственно-оперативных действий, Г. рассказала наркополицейским душещипательную историю своего детства. По ее словам, она сирота, до 17 лет воспитывалась в детском доме, после чего попала к людям, ведущим асоциальный образ жизни и находилась у них в доме на правах прислуги. Ее «хозяева» в том числе приторговывали наркотиками. Четыре года она воздерживалась от употребления наркотических веществ, однако, в 2002 году, когда главу семейства посадили за сбыт наркотиков, она приобщилась к употреблению.

За 12 лет всех ее «хозяев» пересадили за решетку за различного рода преступления – начиная от краж и заканчивая торговлей наркотиками. Те, кому удалось избежать уголовного преследования, покинули Самарскую область.

В «наследство» от хозяев ей осталась их лачуга, а так же пристрастие к героину.

В момент задержания Г. находилась в состоянии наркотического опьянения, а изъятое у нее наркотическое вещество она якобы только что извлекла из «закладки» и хранила с целью употребления.

В настоящий момент Г. задержана в порядке ст. 91 УПК РФ, в отношении нее возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.228 УК РФ (хранение наркотических средств в особо крупном размере). Устанавливаются преступные связи задержанной.

Также в Тольятти 12 ноября задержаны гр. С., 1980 года рождения, и гр. Н., 1993 года рождения, хранившие при себе смесь синтетических наркотиков N-(1-карбамоил-2-метилпропил)-1-пентил-1Н-индазол-3-карбоксамида и N-метилэфедрона общей массой 0,25 грамма. Возбуждены уголовные дела по ст. ч.1 ст. 228 УК РФ, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*

По теме

Back to top button