Мировая пресса

Британцы не очень заморачиваются с меню, едят на ужин макароны

Как рассказывает Times, в Британии растут продажи различного вида макаронных изделий. Причины этого газета видит в том, что многие британцы ленятся или попросту не способны приготовить ничего сложнее отварных макарон. «Согласно статистике, объемы продажи пасты в магазинах и супермаркетах увеличиваются на 3% ежегодно — быстрее, чем продажи других продуктов» , — сообщает Times, ссылаясь на данные отраслевого журнала Grocer.

«Британцы тратят почти 400 миллионов фунтов в год (свыше 640 млн долларов) на тальятелле, макароны и другую пасту. Они ищут блюдо дешевое, к тому же быстрое и простое в приготовлении», — информирует издание.

Дин Тауи, представитель компании Napolina, которая производит соусы для пасты, заявил в интервью Times, что одним из самых любимых и популярных семейных блюд, которые готовятся на ужин в Британии, сегодня является «спагетти болоньезе».

По мнению экспертов Grocer, проблема кроется в кулинарном невежестве многих жителей страны, которые не знают и не стремятся узнать иные рецепты, довольствуясь отварными макаронами, залитыми купленным в магазине консервированным соусом.

Еще один любимый вариант британского ужина по принципу «быстро-дешево-сердито» – свежие макаронные изделия с начинкой, типа канеллони или равиоли. Как сообщает Times, их продажи за прошлый год выросли на 8%.

Из обзора прессы bbcrussian.com

*

По теме

Back to top button