Самарская пресса

Очередной визит оперативников на Кировский рынок привел к новому обращению на имя губернатора

Приволжское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по факту нападения на сотрудников полиции во время рейда на самарском рынке «Пятилетка». По подозрению в нападении арестованы два человека. Впрочем, на видео инцидента, появившемся в интернете, нападения торговцев на полицейских не видно, но можно разглядеть, как сотрудники МВД применяют спецсредства к одному из работников рынка.

В связи с этим администрация рынка также обратилась с соответствующими заявлениями в правоохранительные органы. Юристы считают, что полицейские действуют на рынке с нарушением закона, а большое количество проверок не укладывается в линию федеральных властей по снижению давления на малый бизнес.

Между сотрудниками рынка «Пятилетка» и представителями Средневолжского линейного управления МВД России на транспорте произошел новый конфликт, результатом которого стало возбуждение уголовного дела по статье «Применение насилия в отношении представителей власти». Дело было возбуждено Самарским следственным отделом на транспорте Приволжского СУ на транспорте СК РФ. Пресс-служба Средневолжского линейного управления МВД России на транспорте, в свою очередь, сообщает, что транспортные полицейские якобы подверглись «нападению со стороны работника администрации и торговцев» во время проведения оперативно-разыскных мероприятий «контрольная закупка» в рамках операции «Контрафакт». «Сотрудникам полиции нужно было досмотреть одного из продавцов на предмет наличия у него закупных денег. Возник конфликт, переросший в рукоприкладство, к которому присоединились находившиеся поблизости граждане. Среди нарушителей оказался представитель администрации торгового рынка „Пятилетка“ Д., который пытался выбить видеокамеру из рук эксперта, проводившего видеосъемку оперативного мероприятия», — сообщает пресс-служба Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте. По версии полиции, один сотрудник Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте получил ушиб мягких тканей головы, другому порвали куртку, третий получил гематому коленного сустава. Как сообщили „Ъ“ в пресс-службе Приволжского СУ на транспорте СК РФ, в настоящее время по делу арестованы двое подозреваемых — соответствующие решения были приняты 1 и 2 ноября.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2603997

*

По теме

Back to top button