Мировая пресса

Запретит ли Путин россиянам ездить за границу? (инопресса)

«В гостях хорошо, а дома лучше» — эта пословица скоро может стать неизбежностью для многих россиян. Уже сейчас российским чиновникам и сотрудникам многих компаний настоятельно рекомендуют не ездить за границу в связи с напряженной ситуацией.

«В гостях хорошо, а дома лучше» — уже в скором времени эта пословица может стать неизбежностью для многих россиян, пишет немецкий таблоид Bild. Так, уже сейчас российским чиновникам и сотрудникам многих компаний настоятельно рекомендуют не ездить за границу в связи с напряженной ситуацией между Россией и западными странами.

Всего новые правила, как пишет издание «Коммерсант», могут коснуться четырех миллионов россиян. Сотрудников государственных корпораций, в отношении которых были введены санкции, обязывают в массовом порядке отказаться от приобретенных ими туров за рубеж, рассказал изданию один из работников туристического бизнеса. Одна из таких компаний — «РЖД», в которой работают более миллиона человек. Издание напоминает, что против президента компании Владимира Якунина были введены санкции. «Прямых указаний не ездить за границу нет, — рассказывает анонимный источник в компании. — Однако большая часть сотрудников решают отдыхать в стране, чтобы не вызвать гнев начальства». Тем не менее, официально в компании отрицают введение каких-либо запретов.

Помимо «РЖД» аналогичная ситуация, отмечает издание, наблюдается в других государственных компаниях. В частности, «Коммерсант» пишет, по крайней мере, о двух энергетических концернах, в которых сотрудникам посоветовали отдыхать в стране несмотря на то, что против этих компаний не были введены санкции. Правда, речь в данном случае идет о руководителях, обладающих секретной информацией. Между тем сотрудники «Газпрома», «Роснефти» и «Сбербанка», как говорится далее, подобных рекомендаций не получали.

Также ограничения коснулись и российских чиновников. Так, всем российским депутатам было предложено сдать свои дипломатические паспорта, добавляет Bild.

Источник: Bild

InoPressa.ru

*

По теме

Back to top button