Происшествия мировые

Администрация Гоа закрыла водные центры для туристов

Недавний трагический инцидент с тремя российскими туристами заставил власти Гоа закрыть все водные виды развлечений штата. Туристы погибли на плавсредствах, владельцы которых не имели разрешения на их эксплуатацию. Тогда-то только властям было доложено о существовании в Гоа целого ряда «серых» лодочников. (Среди погибших была одна туристка из Самары)

Расследуя ситуацию по горячим следам, местная администрация взяла на карандаш целый ряд спортивно-развлекательных фирм, в отношении которых также проводится проверка. Приказ, подготовленный в управлении по эксплуатации портов и пляжей, поступил спустя сутки после гибели трех российских туристов, которые перевернулись в лодке у деревни Бетул, в 60 км от курортных пляжей. Несчастье случилось в минувший вторник.

Как говорится в изданном документе, «на время расследования владельцам и директорам водно-спортивных заведений, расположенных на пляжах Гоа, предписывается в незамедлительном порядке приостановить их деятельность. Приказ действует вплоть до дальнейших указаний». Известно, что Портовый департамент выдал лицензии 1.500 владельцам водно-спортивных заведений. Еще больше оказалось тех, кто работает без всякого разрешения. Среди них и лодочник, который вез российских туристок. Заведено уголовное дело. Отвечая на вопросы журналистов, директор управления Джеймс Браганца подтвердил, что этот человек работал без спасательного инвентаря. В лодке не было даже спасательных жилетов.

www.tourprom.ru

*
Метки

По теме

Back to top button