ВажноОбщество

Проект самарского стадиона к ЧМ-2018 года прошел сертификацию BREEAM

Международная компания Jones Lang LaSalle (JLL) завершила процесс сертификации по стандарту самарского стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Данная схема предполагает двойную проверку качества экологической эффективности — как на этапе проекта, так и на этапе построенного объекта.

«Сертификация по стандарту BREEAM (один из самых распространенных методов оценки экологической эффективности зданий-ИФ) может применяться как для сертификации построенных объектов, так и для оценки соответствия международному стандарту и наилучшим практикам принятых проектных решений стадиона», — сообщили агентству «Интерфакс-Поволжье» в пресс-службе компании.

При этом, данная схема предполагает двойную проверку качества экологической эффективности — как на этапе проекта, так и на этапе построенного объекта.
В настоящее время проект самарского стадиона получил высокую оценку экспертов — рейтинг Good, став при этом, первым проектом стадиона к мундиалю, сертифицированным по стандарту BREEAM.

В пресс-службе также отметили, что дальнейшая ответственность за сертификацию готового объекта будет передана генеральному подрядчику проекта — ПСО «Казань».
Стадион на 45 тыс. мест будет иметь двухъярусную структуру, трибуны расположатся в форме эллипса. 100% зрительских мест будут находиться под крышей. Также предполагается инфракрасный обогрев зрительских трибун. Общая вместимость vip-лож — 1,2 тыс. человек. Генеральным проектировщиком здания выступило ГУП СО «ТеррНИИГражданпроект», субподрядчиком по проектированию — ПИ «Арена».

INTERFAX.RU
30 октября 2014 года 17:55

vk.com/worldstadiums

*

По теме

Back to top button