Происшествия

478 злостных «алиментщиков» ответят перед законом

С начала 2011 года на исполнении в структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области находилось 30 357 исполнительных производств по алиментным обязательствам. Окончено 6 931 исполнительное производство данной категории.

Судебными приставами-исполнителями направлено в службу занятости 486 должников по алиментным обязательствам (186 трудоустроено), вынесено 913 постановлений о розыске должников.

По 2 592 исполнительным производствам судебными приставами-исполнителями направлены копии исполнительных документов в организации для удержания периодических платежей (алиментов).

Органами дознания с начала 2011 года возбуждено 478 уголовных дел.
260 обвинительных приговоров по ст. 157 Уголовного кодекса РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» вступило в законную силу.

За невыполнение алиментных обязательств по содержанию дочери более чем на 40 тысяч рублей 33-летнему жителю села Коноваловка Борского района Виталию Д. назначено наказание в виде обязательных работ сроком 150 часов.

39-летнюю жительницу города Сызрани Наталью В. за неуплату более 270 тысяч рублей на содержание сына, мировой судья признал виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, назначил наказание в виде 5 месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработной платы в доход государства.

За невыплату алиментов в пользу сына в сумме около 130 тысяч рублей жительница села Новый Маклауш Клявлинского района Алия А. признана мировым судьей виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ. Алие А. назначено наказание в виде обязательных работ на срок 120 часов.

Жителя села Нижнее Санчелеево Ставропольского района Максима А. за невыплату долга по алиментным обязательствам на содержание четырехлетней дочери в размере 74 тысяч рублей, суд признал виновным и приговорил к 10 месяцам исправительных работ с удержанием 5% из заработной платы в доход государства, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.

*

По теме

Back to top button