Происшествия

Более 500 г наркотиков изъято в минувшие выходные

В Центральном районе г. Тольятти задержан 36-летний житель города, ранее судимый за кражу. При себе у задержанного был полимерный пакет с пластиковой бутылкой объемом 1,5 л, в которой находилось 183г гашишного масла. Задержанный находился в состоянии наркотического опьянения. В отношении него составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача), направленный мировому судье. Управлением в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств в особо крупном размере).

В г. Похвистнево задержан гражданин К. 1985 г.р., ранее судимый за грабеж. В ходе обыска в доме, принадлежащему К., на кухне в холодильнике обнаружена и изъята пластиковая бутылка, содержащая 212 г гашишного масла. В отношении К. Управлением возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств в особо крупном размере).

В г. Чапаевске на улице задержана 22-летняя жительница города Д., в начале года судимая за хранение наркотиков. В кармане ее куртки обнаружен и изъят стеклянный флакон из-под лекарств, в котором находилось 105 г кустарно изготовленного из кодеиносодержащих препаратов наркотического средства дезоморфин. Задержанная находилась в состоянии наркотического опьянения. В отношении Д. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч.3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере), в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*

По теме

Back to top button