Жизнь

Повторный разогрев пасты может стать ключом к похудению и сохранению здоровья

Употребление в пищу повторно разогретой пасты гораздо полезнее для здоровья, чем только что приготовленной. Свежая паста приводит к быстрому повышению уровня сахара в крови и затем к его резкому понижению, что может вызвать чувство голода после еды.

«Эксперимент на телепередаче «Поверьте мне, я врач» (Trust Me, I’m a Doctor) показал, что употребление в пищу повторно разогретой пасты гораздо полезнее для здоровья, чем только что приготовленной», — пишет Independent.

Паста — это вид углеводов, которые расщепляются в кишечнике до того, как быть абсорбированными в виде моносахаридов, что заставляет уровень сахара в крови быстро возрасти. В ответ на это организм выделяет большое количество гормона инсулина, чтобы понизить уровень сахара в крови, поясняет издание.

Именно эта цепная реакция может сделать пасту вредной для здоровья, поскольку быстрое повышение уровня сахара в крови и его резкое понижение могут заставить вас почувствовать голод вскоре после еды, говорится в статье.

Охлаждение и повторный разогрев пасты означают, что она становится стойкой к обычным ферментам в кишечнике, которые расщепляют углеводы и способствуют секреции содержащегося в крови сахара, поясняет автор статьи.

«Эти результаты были обнаружены после программы на BBC, когда доктор Крис ван Туллекен провел опыты на девяти добровольцах в течение нескольких недель», — пишет газета.

Источник: Independent
InoPressa.ru

*

По теме

Back to top button