Жизнь

Покойница «ответила на смс» через три года после смерти

Британская газета Daily Mail рассказывает анекдотическую, при этом вполне реальную историю про смс-сообщение, которое родственники британки Лесли Эмерсон получили от нее через три года после ее смерти.

Как пишет газета, при жизни Эмерсон была клиентом оператора О2, обожала свой мобильный телефон и не уставала слать смс своим близким по нескольку раз в день.

В 2011 году в возрасте 59 лет она скончалась от рака. Опечаленные родственники решили похоронить ее вместе с любимым гаджетом.

Чтобы как-то облегчить боль утраты, еще долгое время родные продолжали слать смс-ки на номер покойной.

Спустя три года внучке внезапно пришел ответ: «Я охраняю вас на небесах. Вы выдержите. Все будет хорошо».

«Мне стало плохо, когда я прочла это. Я была просто в шоке», — рассказала в интервью Daily Mail 22-летняя Шери Эмерсон.

Вскоре пришло еще одно сообщение с номера покойной бабушки: «Я стою на страже. Все налаживается. Трудности останутся позади».

По словам издания, озадаченная таким поворотом дел внучка решила предпринять собственное расследование.

В конце концов выяснилось, что смс «с того света» посылал некий мужчина, которому в силу стечения обстоятельств достался номер Лесли Эмерсон.

Долгое время, продолжает Daily Mail, этот человек, получая смс-сообщения от семьи Эмерсон, откровенно недоумевал: ему казалось, что таким образом над ним подшучивают какие-то знакомые.

В конце концов, пишет газета, недоразумение разъяснилось, а отправитель сообщений принес извинения родственникам покойной.

Теперь семья Эмерсон, по сведениям Daily Mail, пытается выяснить, почему три года назад номер мобильного телефона умершей бабушки не был должным образом отключен и изъят из базы данных.

Из обзора прессы bbcrussian.com

Л.Эмерсон умерла в 2011 г. после онкологического заболевания
Кладбише, на котором похоронена Л.Эмерсон

www.dailymail.co.uk

***

По теме

Back to top button