в РоссииСпорт

Прощание с футболистом Черенковым пройдет в Сокольниках

Футбольный клуб «Спартак» (Москва) планирует провести гражданскую панихиду по скончавшемуся в субботу Федору Черенкову в своем манеже в Сокольниках. Клуб возьмет на себя все расходы по церемонии прощания с легендарным игроком и по организации похорон. Федор Черенков, в прошлом — футболист «Спартака» и сборной СССР, скончался в субботу в Москве на 56-м году жизни.

INTERFAX.RU

04 октября 2014 года 14:13

Умер легендарный футболист «Спартака» Федор Черенков


(Федор Черенков после футбольного матча, посвященного его 50-летию.
Фото: ИТАР-ТАСС, Станислав Красильников)

Обладателю «бронзы» Олимпиады-80 и чемпиону России 1993 года было 55 лет
Федор Черенков после футбольного матча, посвященного его 50-летию.

В субботу утром в Москве в возрасте 55 лет скончался легендарный полузащитник московского футбольного клуба «Спартак» Федор Черенков.

О кончине ветерана сообщил его бывший партнер по команде Сергей Родионов, ныне — президент академии «Спартака». Академия носит имя Черенкова.

Черенков является воспитанником «Спартака», в основном составе команды выступал с 1977 по 1993 годы (в 1990-91 годах защищал цвета французского клуба «Ред Стар»). Трехкратный чемпион СССР, бронзовый призер Олимпиады-1980, чемпион России-1993. Черенков дважды признавался лучшим футболистом СССР. В 2009 году Черенков получил награду РФС «Легенда футбола».

Московский «Спартак» уже выразил близким Черенкова и болельщика команды соболезнования в связи с уходом из жизни легендарного полузащитника. «4 октября 2014 года навсегда останется одним из самых черных дней в спартаковской истории. Сегодня в четыре утра не стало Федора Черенкова…», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте клуба.

«Своей гениальной, светлой, чистой, легкой, неземной игрой Федор Черенков вдохновлял и радовал миллионы болельщиков по всей стране, во многом олицетворяя суть красивого спартаковского футбола. Федор Федорович, воспитанник школы «Спартака», провел за красно-белых 494 матча — больше, чем кто-либо еще», — отмечается в публикации.

INTERFAX.RU

*

По теме

Back to top button