ВажноЛюди (архивная рубрика)

Невероятно, но факт: Брижит Бардо — 80!

28 сентября исполняется 80 лет Брижит Бардо — французской актрисе, певице, модели, секс-символу 1960-х годов. Она снялась в полусотне фильмов, записала десятки грампластинок, сделала модными купальник-бикини и высокую клетчатую кепку…

Актриса, певица, секс-символ
Брижит Бардо снялась в полусотне фильмов, записала десятки альбомов, сделала модными купальник-бикини и высокую клетчатую кепку… Ее популярность — не только во Франции, но и во всем мире — была фантастической. Слава ее несколько потуснела за последние десятилетия, но все же не померкла.

И Бог создал женщину
Она начинала как модель. Снимок на обложке журнала мод Elle попался на глаза режиссеру Роже Вадиму, и тот начал снимать 18-летнюю красавицу в кино, заодно женившись на ней. Всемирную славу принес Брижит Бардо фильм «И Бог создал женщину», снятый в 1956 году. Брижит Бардо снималсь в некоторых сценах полуобнаженной, за что была осуждена католической церковью.

В тылу врага
Фильм «И Бог создал женщину» считается предвестником сексуальной революции 1960-х годов. Как бы то ни было, но Брижит Бардо, как и ее героиня, металась между мужчинами. И от фривольных ролей не отказывалась. В 1959 году она снялась в комедии «Бабетта идет на войну», начинающейся со сцен в публичном доме. Правда, героиня Бардо была действительно героиней — британской разведчицей в немецком тылу.


Драматический талант
Брижит Бардо много снималась, и большинство ее ролей были достаточно легковесными. Поэтому многих удивило драматическое мастерство, с каким актриса сыграла главную роль в довольно проходном фильме «Дон Жуан-73» (другое название: «Если бы Дон Жуан был женщиной»). Брижит Бардо достигла возраста зрелости: ей здесь без малого 40 лет.

Gjlhj,ytt^ Deutsche Welle

***

По теме

Back to top button