Происшествия мировые

В Москве сорвали концерт Макаревича

В Москве в Доме музыки неизвестные сорвали концерт Андрея Макаревича. Как рассказали очевидцы, несколько молодых людей распылили перцовый газ и скандировали «Макаревич — предатель». После этого все зрители были вынуждены покинуть зал. Макаревич возобновил прерванный концерт в московском Доме музыки


Телеканал ДОЖДЬ
20:11 25 сентября 2014

———-

Провокаторы пытались сорвать московский концерт Андрея Макаревича

Андрей Макаревич выступает сегодня в московском международном Доме музыки со своим проектом «Идиш джаз». Как рассказал «Новой» по телефону один из музыкантов, во время выступления пять человек в первых рядах распылили перцовый газ в сторону сцены с криком «Предатели!»

Провокаторов вывели из зала, но музыкантам пришлось прервать концерт — они задыхались. Сейчас зрительный зал проветривают, зрителям пришлось оттуда выйти, но они не уходят и ждут продолжения концерта.

По словам музыканта, несмотря на провокацию, Андрей Макаревич намерен во что бы то ни стало продолжать концерт. При этом администрация Дома музыки не разрешает продолжать выступление.

Фото из фейсбука Полины Касьяновой, музыканта «Идиш джаз»

Информационная атака на Андрея Макаревича началась в марте, когда он вышел на «Марш мира» 15 марта и выступил против ввода войск РФ в Крым. В апреле прокремлевские движения вывешивали баннер «Чужие среди нас», где портрет Макаревича оказался рядом с лицами Шевчука, Навального, Немцова. В августе, после того, как Макаревич выступил перед детьми-беженцами с Донбасса, началась настоящая травля музыканта — он фигурирует в разоблачительном фильме НТВ «13 друзей хунты».

Фото: Евгений Фельдман — «Новая»

www.novayagazeta.ru

————

Макаревич возобновил прерванный концерт в московском Доме музыки

Андрей Макаревич возобновил свой концерт в московском Доме музыки после попытки неизвестного сорвать выступление, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

Ранее неизвестный мужчина распылил газовый баллончик во время выступления Андрея Макаревича в московском Международном Доме музыки, который находится на Космодамианской набережной, д. 52, стр. 8 , сказал собеседник агентства.

По его данным, мужчина распылил газовый баллончик в зрительном зале. При этом свои действия он сопровождал оскорбительными выкриками, связанными с августовским концертом музыканта в украинских городах Славянске, Семеновке и Святогорске.

В момент инцидента в зале находилось около 500 человек. На некоторое время они, а также музыканты вынуждены были покинуть зал.

По предварительным данным, подозреваемый в хулиганской выходке уже задержан. Примечательно, что ранее очевидец событий сообщал телеканалу «Дождь», что сорвать концерт пытался не один человек, а как минимум пять.

В Доме музыки Макаревич выступает с программой «Идиш джаз». В работе над проектом «Идиш джаз» музыкант впервые серьезно обратился к еврейском музыкальной теме и к языку идиш, говорится в анонсе концерта на сайте Дома музыки.

В первой половине августа Макаревич анонсировал благотворительные поездки в Славянск, Семеновк и Святогорск, которые после тяжелых боев оставили ополченцы Донбасса. Там он дал небольшие концерты, в том числе и для детей, пострадавших от военных действий.

Этот шаг музыканта вызвал осуждение части российской общественности и СМИ. Некоторые посчитали, что он выступал перед украинскими силовиками.

Позже Макаревич провел благотворительный концерт в Москве в пользу украинских детей, ставших беженцами. Тем не менее впоследствии были отменены концерты Макаревича в Кирове, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Самаре и ряде других городов.

INTERFAX.RU

25 сентября 2014 года 21:52

***

По теме

Back to top button