ОбществоСпорт

Сергей Зозулин, главный тренер «Самара-СГЭУ», подвел итоги предсезонного сбора в Прибалтике

У нас еще есть время подготовиться и к контрольному матчу с «Красными Крыльями» 5 октября, и к кубковой игре 9-го. Нам еще над многим нужно поработать.


Сергей Зозулин, главный тренер «Самара-СГЭУ»:
— Условия в Друскининкае просто отличные. И питание, и великолепный зал, и «тренажерка», и команды туда приезжают многие – российские, польские и местные, литовские, готовы сыграть. Обязательно нужно отметить, что большую помощь в организации этих сборов нам оказал Сергей Фомин.
Главной нашей задачей на сборах была проверка игроков. Поэтому мы и взяли четырнадцать человек. И эту задачу мы выполнили: сейчас у нас есть восемь-десять человек, которые, если не будет никаких травм, войдут в обойму команды для выступления в Суперлиге. Наигрывать состав в условиях, когда мы проводили шесть матчей подряд, было довольно тяжело. Мы смотрели определенные звенья и специально проводили матчи то без двух основных игроков, то без Андрея Кирдячкина, то без Алексея Курцевича или Владимира Пичкурова – чтобы посмотреть, кто в сложных ситуациях сможет заменить основных наших игроков.

По составу я могу сказать так. Пока в сложной ситуации у нас находится позиция первого номера: Александр Варнаков не всегда играет так, как я хочу, но исправить это вполне реально. Позицию второго номера у нас хорошо закрывает Владимир Пичкуров. На позиции третьего номера о себе хорошо заявил Александр Князюк. Андрей Кирдячкин и Алексей Курцевич полностью закрывают позиции четвертого и пятого номеров. На замену им у нас есть Игорь Самсонов, способный сыграть третьего-четвертого номера, также две позиции, второго-третьего номеров, может закрыть Сергей Рассказов, а Евгений Кусакин может действовать первым номером. Также в основной обойме находятся Алексей Чиликин, хорошо проявивший себя в последних матчах, и Алексей Назаров. А вот Александр Голяхов на сегодняшний день выглядит слабо. К нашей основной «обойме» в десять человек мы можем подключать перспективных ребят.

Мы сыграли несколько матчей с клубами Суперлиги. Все команды опытные, в каждой немало опытных игроков. Самое сильное впечатление оставило московское «Динамо». Эта команда укомплектована лучше всех, из тех, с кем мы встречались, плюс к ним еще подъедет один американец. Но мы на равных провели с ними всю игру, не хватило только сил в концовке, но здесь нужно учитывать, что для нас это был четвертый матч подряд, а динамовцы накануне отдыхали. Да и не нужно забывать, что это были тренировочные игры, а официальные будут проходить совсем по-другому.

У нас еще есть время подготовиться и к контрольному матчу с «Красными Крыльями» 5 октября, и к кубковой игре 9-го. Нам еще над многим нужно поработать. Я определился с игроками и с тем, какие им ставить задачи. Теперь пойдет наигрывание связок и комбинаций. И в процессе чемпионата мы будем прибавлять, ничего плохого или страшного я в этом не вижу, тем более что и календарь у нас хороший.

*

По теме

Back to top button