Здоровье

Новый способ лечения геморроя — эффективный и натуральный

В поисках лечения такого распространённого заболевания, как геморрой, греческие учёные нашли одно из очень эффективных средств. Им оказались свежие ягоды кизила.

Фото с сайта http://ogemorroe.com/

Эксперимент проводился на сорока пяти больных, как рассказывает доктор Николас Димитракис из исследовательской группы в Афинах. Хронически больным геморроем было предложено съедать свежий кизил вместе с косточками три раза в день по 10 ягод. У 37 больных нормализовался стул, на остальных это подействовало только на некоторое время.

Как утверждают исследователи, результат неплохой. С помощью лекарств далеко не всегда можно добиться подобных результатов. Даже хирургическое вмешательство не гарантирует излечения, это, скорее, крайняя мера.

Конечно, пока это на стадии экспериментов. Но клетчатка, содержащаяся в ягодах и фруктах, однозначно способствует правильному питанию человека. Однако диета — это только один аспект большой проблемы.

Как известно, геморроем страдают люди, ведущие малоподвижный образ жизни. Поэтому подходить к рассмотрению и решению проблемы нужно комплексно.

Чаще всего геморроем страдают женщины после повторных родов, а также мужчины, поднимавшие большие тяжести или занимающиеся какими-то силовыми видами спорта, а также люди, злоупотребляющие алкоголем.

Все вышеперечисленные случаи приводят к увеличению нагрузки на сосуды, некоторые люди уже имеют различные отклонения в их строении, и со временем это проявляется в виде геморроя.

В Интернете этой проблеме посвящены многие страницы. Есть сайты специалистов, где можно найти подробные описания разных видов этого заболевания; приводятся не только симптомы, но и причины появления, а также указаны методы лечения геморроя.

Один из методов — это занятия йогой или цигун, при этом обязательно необходимо вести здоровый образ жизни. Мягкие плавные упражнения в комплексе с вегетарианским питанием дают очень хорошие результаты, в то время как люди, постоянно употребляющие мясную острую пищу, как правило, с возрастом страдают геморроем.

И хотя до сих пор геморрой считается неизлечимым заболеванием, но его можно ослабить и не допускать ухудшения, если следовать рекомендациям специалистов.

www.epochtimes.ru

*

По теме

Back to top button