ВажноОбщество

Отопительный сезон в Самаре начнется в первых числах октября

К работе в зимних условиях готовы более 90% жилых домов и объектов социальной сферы. Городские власти сообщают о готовности объектов коммунальной инфраструктуры Самары в условиях осенне-зимнего периода.

В Самаре практически полностью завершены работы по подготовке городской коммунальной инфраструктуры к началу нового отопительного сезона 2014-2015гг. К настоящему моменту к зиме готовы более 97% объектов социальной сферы и 99% (10 012 многоквартирных домов) объектов жилого фонда города. По оставшимся домам и объектам городского хозяйства до конца недели должен быть выполнен весь запланированный объем. Об этом на прошедшей в среду, 24 сентября, пресс-конференции рассказал руководитель Департамента ЖКХ Администрации Самары Игорь Жарков.

Руководитель ведомства отметил позитивный сдвиг по подготовке коммунальных объектов к отопительному сезону по сравнению с прошлым годом. Так, в 2014-м и по объемам работ, и по времени подготовки объектов ЖКХ к зиме показатели в Самаре выше на 4-5%.

На сегодняшний день план по капитальному ремонту теплосетей выполнен на 99%, переложено 14,5 тысяч погонных метров тепломагистралей. Кроме того, дополнительно помимо запланированного объема, теплосети были заменены еще на 4 объектах, которые не выдержали гидравлических испытаний. Пока перекладка теплотрасс продолжается на ул. Кольцевой, ул. Ново-Вокзальной, пр. Кирова и участке между ул. Физкультурной и Краснодонской. Срок завершения работ по указанным адресам 25-29 сентября.

Также в этом году в Самаре были полностью модернизированы 10 котельных: в них появилось новое автоматизированное оборудование, укреплены и отремонтированы строительные конструкции. Здания отдельных котельных полностью реконструированы. Котельная в п. Береза готова к пуску тепла. Котельная школы-интерната №6 уже снабжает горячей водой детское учреждение, сейчас здесь завершаются работы по ремонту фасада здания и благоустройству территории. Работы на оставшихся 8 котельных находятся в стадии завершения, их готовность составляет в среднем 90-95 %. «Такого объема, как в этом году, не было лет 10: мы отремонтировали 10 котельных, 5 котельных мы перевели на центральное теплоснабжение. Показатель высокий, и я надеюсь, это позволит сократить число обращений жителей нашего города в части температурного режима», — подчеркнул Игорь Жарков.

Отопительный сезон в Самаре начнется в первых числах октября. Напомним, что отопление включается, когда среднесуточная температура держится на отметке ниже 8 градусов в течение 5 суток. В первую очередь, тепло будет подаваться в учреждения социальной сферы — образования и здравоохранения, и параллельно в жилые дома города.

Городской округ Самара

*

По теме

Back to top button