ВажноОбщество

Строительство нового стадиона в Самаре уже началось

Сегодня уже можно в реале наблюдать за ходом строительных рабоат на строительстве самарского стадиона к ЧМ 2018, самое интересное, уже видны очертания комплекса. Видеорепортаж со стройки, снятый 21 сентября 2014 г.

Строительство стадиона к ЧМ 2018 в Самаре, сентябрь

стройка на 21 сентября 2014 года
Александр Карягин

А это видео датируется 21 июля 2014 г.
Вид на стройку со стороны ул.Ташкентской

Александр Карягин

———

Проект коммуникаций в Самаре к ЧМ-2018 обойдется в 84,6 млн рублей.

Стартовал аукцион на разработку документации по планировке территории в Самаре в целях размещения объектов инженерной инфраструктуры, включенных в государственную программу области «Подготовка к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу», сообщается на сайте госзакупок.

Начальная цена контракта — 84,6 млн рублей. Финансирование будет осуществляться из областного бюджета.

Подрядчик должен будет спланировать строительство дублирующего участка коллектора Волжского склона от Барбошина Оврага до камеры в районе улиц Осипенко и Лесной протяженностью 9,3 км, коллектора дождевой канализации в Постниковом Овраге под трамвайной узловой станцией протяженностью 0,6 км, очистных сооружений дождевой канализации «Постников Овраг» площадью 15 га и коллектора дождевой канализации от площадки, предназначенной для размещения футбольного стадиона и других объектов игр чемпионата, до очистных сооружений «Орлов Овраг» общей протяженностью 8,3 километра.

Сроки подачи заявок — с 22 сентября по 13 октября 2014 года. Торги состоятся — 15 октября.

Стадионы Мира | Worldstadiums

————-

Тем временем на сайте FIFA опубликованы плакаты о городах — организаторах ЧМ-2018 в России.

Самара славится любовью к футболу. Эта страсть отражена в плакате города. Яркие линии, вырывающиеся, как вспышки фейерверка, обещают невероятный футбольный праздник для болельщиков, которые посетят город в дни Чемпионата мира по футболу. Футболист на плакате словно заряжен энергией, его стремительные линии ведут вверх, подчеркивая желание добиваться новых высот. Плакат также украшают два символа Самары: Монумент Славы и стела Ладья. Изображение ладьи – традиционной русской лодки – подчеркивает роль Волги в жизни города.

ru.fifa.com

***

По теме

Back to top button